Возьму в ладони колос. песня
Возьму в ладони колос, колхозный агроном.
Земли особый голос до боли мне знаком!
Его я слышу сердцем, слышней лет разговор.
В послевоенном детстве, полей ржаных простор!
В полях под мирным небом с рожденья рос и жил.
Душистый ломоть хлеба и слаще мёда был!
Гремя в печи заслонкой хлеб батя доставал.
А, я стоял в сторонке, слюну глотал и ждал.
За стол садилась чинно большая вся семья,
И не было счастливей, в тот самый час меня!
Та память лет не стёрта, во ржи «любимой» взгляд.
Как прежде в гимнастёрке с зарёй хлеба не мять!
И красовалось время не злым «орлом» в избе,
Советскою эмблемой с колосьями в гербе.
Ища корм и удачу без прежнего жилья,
В бурьяне рыжем плачут окрест перепела.
Где прежде зрело жито, вновь чувствами дыша,
О, добром, пережитом не раз вздохнёт душа!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124051305876