Библейский сценарий
Тут бы поверить и после:
Не проверять и не мерить оскал,
Слышать и видеть, что остров
Мерных отходов безмерно велик.
Бьётся о тонкие рамки.
Остров отходов и сам -- материк --
Пластик в бутылках и банках.
Жидкий и твёрдый, горючий, пустой,
Впрыснутый в кровь океанов,
Смотрит на небо растущим бельмом,
Близким сценарным кошмаром.
Как привыкает к стыду наркоман,
К боли и сну привыкает,
Лечащий врач -- биржевой истукан,
Нежится слизью у края.
Лёгкий, конечный сценарий потух,
Не подвигаясь к печалям.
Слепнет слепой и глухой снова глух.
Зверь и блудница -- в начале.
Свидетельство о публикации №124051206313
Андрей Марей 20.05.2024 01:12 Заявить о нарушении
Андрей Марьин 3 20.05.2024 03:06 Заявить о нарушении