Если б мои не болели виски. песня..

                Если б мои не болели виски. /песня. /.
Если   б,    - мои   не  болели  виски;  зря   бы не тратил я думы и силы!
В горе не плакал от смертной тоски; и не впадал в забытьё от бессилья.
Доля незавидна, мысль не вольна; в чувствах душа, злу не смею
Сдаваться!
Жизнь, как и мама на свете одна, очень хочу ею всласть надышатся.
Воля и в доле нелёгкой важна, сердцу ранимому, как птице крылья!
Чтоб не сгубила обид душу ржа; мыслей и чувств ввысь неслась эскадрилья!
К тем; неразгаданным, дальним мирам; где нас не ждут, ни в каком
Ссудном веке.
Пусть злой недуг и сулит не уют; вера и труд – смысл судьбы человека!
Я – закрываю от боли глаза, прежде чем в обморок впасть и унынье.
А, предо мной лет прожитых стена, - а на стене моё скорбное имя!
Михаил Петров.


Рецензии