Возьму в ладони колос. песня

                Возьму в ладони колос. /песня/.
Возьму в ладони колос колхозный агроном!
Земли особый голос до боли мне знаком.
Его, я  слышу,-  сердцем,- ясней,- лет разговор!
В послевоенном детстве – полей ржаных простор.
В полях, под мирным небом, с рожденья рос и жил!
Душистый ломоть хлеба и слаще мёда был,
Гремя в печи заслонкой, хлеб батя доставал.
А, я стоял в сторонке, слюну глотал и ждал!
За стол садилась чинно, большая вся семья.
И, не было счастливей, в тот самый час меня!
Та память лет не стёрта; -  во ржи «любимой» взгляд.
Как прежде в гимнастёрке с зарёй хлеба не мять!
И,-  красовалось, - время  не  злым  «Орлом» в избе,
Советскою- «эмблемой» ,с колосьями в гербе!
Ища, корм и удачу, без прежнего жилья,
В бурьяне рыжем плачут, окрест перепела!
Где  , прежде зрело жито, надеждами дыша;
О, добром, пережитом; не раз вздохнёт душа!
Михаил Петров.


Рецензии