Сожаление

(Путяевым)

Мне жаль, что я с тобою не знакома.
И, глядя в синий сумрак заоконный,
Пытаюсь строками тебя позвать.
Мне отвечает скрипкою синица,
И орфография на дней страницах.
И красок тёмных странная печать:
Твоих картин развешанных на стенах
В той комнате, где вечно бродят тени
Из разных лет, но все они твои.
И женщина, чуть заикаясь, в створе
Проёма двери подпевает-вторит,
Совсем, как ты, о страсти и любви.

Мы не были с тобой знакомы. Всё же
Воспоминанья не считаю ложью.
Твой отпечаток здесь на всём лежит.
Дыханьем Вечности сирени запах,
Печальный май, берёзы-свечи в капах.
Струной оборванной трамвай звенит.


Рецензии
Проникновенно, с любовью, настоящее...
Обнимаю

Алла Липницкая   19.08.2024 22:39     Заявить о нарушении
Сашина квартира - музыкальная шкатулка... Поэт, художник, музыкант.

Обнимаю тебя,

Татьяна Важнова   20.08.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.