Весенний лес

Солнышко апрельское всё ярче и чаще
Светом горячим высоко
Встаёт на небосклоне!
А тучи дорогу ему уступают
И не мешают, а ветром гонимые
В даль далёкую они поспешно улетают!

А солнце, освещая
Тёмно-синеватые верхушки леса,
Светит ярко, а под шатром небесным,
И тёплым,лес медленно, но верно,-
В нежную зелёную весну наряжается
Веточкой каждой своей!

От зимнего сна ;
Ельник высокий, густой проснулся!
Пыль зимнюю стряхнув
С зелёных пушистых ветвей
И расправив их, он на солнце ярком,-
Хвойной позолотой засверкал!

Облака невесомые белые
Пролетая низко над ельником,
Задели его высокие верхушки,
Нарядив их в белоснежные шапочки!
И стоит наш ельник,
Красуется нарядный он!

Дремучий бор - он по жизни молчун,
Но в дни апрельские тёплые,
Нарушив вечную тишину,
Тихонько нежно он зашумел,
Ласково встречая красавицу весну!

А в лес возвращается "лесной народ".
Весну почуяв,птицы первыми прилетают
И под солнцем южным, тёплым
Они гнёзда "строить" начинают,
А весне — песни свои посвящают,
Весёлым птичьим щебетанием!

А меж лесных кудрей,
Почти совсем позеленевших,
Весело синица тренькает,
Да нежно голубь воркует
С голубкою своей!

"И даже пень,
В апрельский день,
Берёзкой стройной
Быть мечтает..."


Рецензии