Память!

День радости , и , в тоже время, грусти
Сегодня постучится в каждый дом.
Пусть, для себя, в день этот не упустит,
Момент подумать каждый о былом.

О том, как, в столь далёком 45,
Встречали мы вернувшихся с войны.
Домой стремились, с радостью, солдаты
Такой могучей и большой страны.

И знаменем победным в небе плыла
Надежда в то, что, победив врага,
Мы землю нашу - край родной, и милый,
Счастливым сможем сделать на века.

Летят года - все меньше остается
Всех тех, кто нам свободу подарил.
На небе всходит и заходит солнце -
Потомок про все ужасы забыл!

Зачем же нам даётся наша память?
Наверно для того, чтоб никогда,
Не повторилось то, с чем мы сражались.
Запомнить это нужно навсегда.

Фашизму бой дадим мы с новой силой.
Не подведем дедОв мы и отцов.
И, снова, наша матушка Россия,
На битву с нечистью  пошлёт, бойцов.

Они, как предки, устали не зная,
За счастье будут драться до конца.
И, души павших, в небо улетая,
Оставят скорби след у нас в сердцах!

Александр К. 09.05.2024 г.

P.s. Читать в ритме песни "Журавли".


Рецензии
Александр, замечательный стих, читается на одном дыхании и сердце замирает. Спасибо. Очень понравилось.

Евгения Прохорова 3   14.06.2024 19:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за посещение моей странички и теплые слова. Вам всего самого наилучшего. С уважением Александр К.

Александр Каширский   09.07.2024 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.