Когда орлы молчат, болтают попугаи

Когда орлы молчат, болтают попугаи


Не знаю, как Вы, а я заметил неуклонный рост количества ораторов в нашей державе, за которою всё еще обидно, среди которых встречаются и весьма страстные экземпляры, которые возбуждают народные массы своими речами. Ну, чисто трибуны. И этих так называемых трибунов развелось в нашем капиталистическом опчестве, мягко говоря, как собак нерезаных.

А потомушта эта трибунная профессия-"призвание" в нашей отчизне, да и на батькевщине, очень теперь ценится, и хорошие бабки эти трибуны состригают на пустом, можно сказать, месте, которое свято не бывает.

Вот, Вовик Шапиро – трибун, уже миллионером встал на этом поприще, но и своим коллегам по ораторскому искусству дает заработать не плохие гонорары с помощью их речевых аппаратов, на его «вечерах» и дневных сеансах трёпотерапии.
А среди его коллег и партнеров по ораторскому бизнесу попадаются такие страстные трибуны, что Фидель Кастро или Шикельгрубер им в пометки не годятся. Взять хотя бы С. Михеева, так он любого размажет в порошок своими речами, а потомушта глубоко верующий христианин и доверенное лицо, приближенное к императору. Правда, у Шикельгрубера был ещё и хронический метеоризм.

И ведь, слушают же этих трибунов народные массы, и находят ответы на свои вопросы, которые эти народные массы мучают. Однако, видимо, забыли эти народные массы непреложную мудрость – «Не верь тому, кто много говорит».
Или – «Когда орлы молчат, болтают попугаи».   


Рецензии