Палашино. песня..

                Палашино.  /песня./.
Плоскогорье с пашенкой – древняя земля!
«Палашня»- «Палашино», - родина моя!
В три порядка избы, да овражный дол.
За лесистым мысом Волжских вод простор!
В цвет садов украшена и деревня вся.
Реченька- «Палашинка» в мелколесье сна!
Жаль, скотину к выгону не зовёт рожок.
Полнят чайки криками в камнях бережок!
Сердце разволнуется; помнить вечно рад!
Мельницу и кузницу, и колхозный сад.
И в осоке с талом, ельнике, мху круч;
И «Большой», и «Малый» за - деревней –
Ключ!
Кони в лугах шалые, цвет полей льняных.
И в пыли усталые – лица звеньевых!
На мысу с гармошкою в праздники – народ.
Доброе, хорошее в памяти живёт!
Мир- деревни тесен, в нём я жил и рос.
И к родимым весям и душой прирос!
Корни- «родословни» с дедом,
И слились любовно с именем  - моим.
Мест, где встречу краше я, с долей по пути?
Но, милей «Палашина»- сердцу не найти!
Михаил Петров.


Рецензии