Пришла весна

Солнышко пригрело,
А бабушки-старушки,
Усевшись чинно на скамейке,
Ведут неспешный разговор,
Теплом весенним согретые.

А вокруг тишина хрустальная
И весна-краса уже шумит!
Приход весны, её очарование, тепло и ласку,-
Природа ждёт всегда!
С её приходом всё цветёт и расцветает!
А земля, согретая солнцем — оживает!
Весенний, душистый и нежный аромат,
Он ветром повсюду разносится.
Густой и насыщенный он
Хоть ложкой ешь его, наслаждаясь!

Март-месяц дорогу весне открывает, встречая её.
А выдался он солнечным, тёплым и в меру сухим,
И был замечателен он —
На радость людям и природе!

А весна решила, что пора в природе
Чистоту, порядок навести.
Ведь недаром — роду женского она!
А природу от снов зимних и волшебных,- разбудить.

Сверкнула молния, всё вокруг освещая!
С огромной силой загрохотал весенний первый гром,
За зимушку-зиму он силёнок накопил!
И воды огромный кубок,
Чтобы всю природу умыть,
Вылила весна: на рощи, поля, горы и леса.

На деревьях она веточки расправила.
Кустарники пушистые, зеленоватые —
Причесала.
Осенью свою листву они не роняют,
И всю зиму зелёные стоят, не замерзая,
Ветров холодных, суровых и сильных не боясь!

А деревья свой зелёный наряд
Ещё не надели, время - не пришло!
Но птицы уже прилетели.

С раннего утра и до самой темноты,
Усевшись на голых ветвях,-
Они серенады весёлые распевают,
А солнышко их согревает,
Им тепло и хорошо!

Весеннее солнце всё ярче и ярче светит
Дни становятся длиннее
А с каждым днём — теплее!

На полянках, вытесняя зимнюю траву,
Травка новая - яркой зеленью коврами стелится,
Расцвёл подснежник и тянет он к солнцу, к теплу,—
Головку белую, нежную свою!

Весна-красавица, продолжая шуметь,-Старается
И сонную природу разбудить она пытается.
А с чистых небес, ясным взглядом
Апрельское солнышко смотрит,
Весне помогая.


Рецензии