Полно-те..

Осторожно шагают звери
На север
Засыпают от страха дети
В лазарете
На рассвете
Будут мамку вновь
Звать
Горлом кровь
Димедрол
Спать

Ты, сестричка, не смотри
Злою Веркою
Ты лицо ему протри
Перед зеркалом

Он стонать будет
Потом поплачет
Засмеется
Ладони спрячет
Погадает
Чет или нечет
Угадает
Чем язву лечат
А потом - он в поле кречет
Грудь пронзает путь
Млечный
Обнимает прохожим встречным
Утро, полдень, день, вечер.
Вечно

Ясноглазую
Проси к прокаженному
Чтобы зря не кликал мать
Пусть ножом его
Нет, не дрогнет
Рука ее девичья
Надоели вы
Волки-царевичи

"Пить..." -
Слипаются рты
В воздухе спёртом
Нет живой воды
Есть только мёртвая
Перевернутая
Отразится в стеклянных глазах комната
Передёрнуло...
Медсестра в слезах
Полно-те


Рецензии