Дорогое наследство

ДОРОГОЕ  НАСЛЕДСТВО

Когда, в час наступивший сужденный
                отбросив и оставив всё земное
Уж позади, когда, с арены жизни бренной уходя
И вовсе пыл остаточный былых желаний остудя,
Душа вернётся в Лоно вновь своё Пречистое, родное, –
Что от истекших дней в наследство ей достанется,
                по-прежнему живое –
Как сладостный счастливый сон – воспоминание будя? –
В ночной тиши звезды мерцанье, шум весеннего дождя…
Да взор слепящее под солнцем покрывало снеговое!


Рецензии