Сквозь года

Торопясь, ночь гасила последние искры заката.
Расстилаясь ковром, укрывала весны красоту.
И почудилось мне, что ты рядом со мной, как когда-то,
И к тебе я спешил на свиданье в весеннем саду.

Я пройду, сквозь года, на дорогу ведущую к саду,
Где в цветущих ветвях снова песни поют соловьи.
И с тобой в рандеву, мы душистого мая прохладу,
Будем пить как вино, за помин позабытой любви.

Ты ко мне прибежишь по петляющей старой тропинке.
В бело-розовом платье, наряднее вишни в саду.
Время стерло твой след, только память рисует картинки,
Словно в прошлое наше я тропкой забытой иду.

Мы расстались весной, не дождавшись цветущего лета.
И стег пор я изгой, безнадежно брожу за тобой.
Мой товарищ- вино, видно мне не услышать ответа,
Не узнать тех причин, почему с тобой рядом другой.

Я так долго бежал за мечтой, что смешались все даты.
Только все понапрасну, я снова отвергнут тобой.
Почему ты молчишь, значит оба с тобой виноваты.   
Ты чужая жена, а моя жизнь прошла стороной.


Рецензии
Дорогая Лидия, так трогательно и красиво. Пусть и грустно, но я люблю минор!
В счастливую любовь верю только когда отношения с Богом.
«И с тобой в рандеву, мы душистого мая прохладу,
Будем пить как вино, за помин позабытой любви» - прекрасный образ!

С теплом души и молитвами, Люба 🙏🤗☀❤🍨🍓🎈🎹

Любовь Де Валуа   30.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
Дорогая Люба спасибо за вашу рецензию.Все реже получается что-то достойное.
Лидия.

Лидия Аблаева   30.05.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.