Быстрее света

БЫСТРЕЕ  СВЕТА

                Мысль творящая! Не оставь украшать
                Пространство цветами Света!
                Криптограммы Востока

Сквозь тыщи вёрст
      мысль устремлённая в пространстве переносится мгновенно
И за собою целый мир уж увлекает и творит;
И пусть всему однажды вновь разрушенным быть предстоит, –
Всепроникающее, всё же естество её нетленно.
След оставляя спектра радужного всюду позади себя, Вселенной
Из края в край мысль вдохновенная быстрее света мчит –
Превыше звёзд, в охвате шире галактических орбит,
Влекома волею творящей к созиданью неизменно!


Рецензии