Про Радху

Чувствовал ли Кришна себя с Радхой
Вором и паскудным ****уном?
И на женский облик нежный падким
А предав по русски быть козлом

Абхиманию друг ему был разве
Радхи муж рогатый как олень?
Может, не хватает нам здесь пазлов
Или собирать картину лень

Разные очки, сознание, взгляды
На одну историю в веках
Может быть, расскажет Прабхупада
Был ли в Радхе перед богом страх?

Совершив такое преступление
Что прилюбодействствием зовут
Есть ли у души в  том искупление?
Тела не касался этот друг

Но вокруг соперниц столько много
Все его любили, как она
За простого парня принять бога
Верность даже замужем храня

А когда её покинул Кришна
В двараку уйдя к другим совсем
Стала она видно йогом Мишра
Отречение от мирских проблем

Может в шактимана превратилась
Став там же богом но для всех
Но в простую жинку обратилась
Чтобы Кришне дать во всём успех

Солнцу, поклоняясь пуджи вехи
Стала словно солнышко сиять
Людям словно Ра давав утехи
Стала всем божественная Мать


Рецензии