Воздух с нежностью весенней
Ночь шагнула на порог,
Звёзды падая на плечи,
В лунный прятались полог.
Май довольный у сирени,
С шестипалым лепестком,
Поцелуй послал нетленный,
Звёздам ярким над кустом.
Ветер с ивою кудрявой,
Зависая над рекой,
Полоскал густые пряди,
Чистой, хладною водой.
Замер мир в немом молчаньи,
Свет гасили фонари,
Образ ноченьки печальной,
Таял в отблесках зари.
Утро топало по травам,
В росах свежих босиком,
В золотой летел оправе,
Май над звонким ручейком.
Воздух с нежностью весенней,
Плыл по весям и лугам,
Звон встречая воскресенья,
По окрестным деревням.
02.05.2024.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124050202339
Мила Царёва 02.05.2024 14:59 Заявить о нарушении
Жизнь течёт и строки сами,
По утрам бегут ручьями,
Путь отмерив новый снова,
Чёткой рифмою со словом.
Любаша.
Любовь Власова-Эргардт 03.05.2024 09:59 Заявить о нарушении