Я минус ставлю школе и семье
Я минус ставлю школе и семье
За бесконечные ошибки и просчёты
В учебно-воспитательной среде,
В семейной и общественной работе.
И минус я поставил с непроста:
Его родила жгучая проблема.
О ней твердят мудрейшие уста –
Нужна благоразумная система.
Её нам надо поскорей создать.
Её должны создать Светила!
Их изреченья надо применять:
Волшебная находится в них сила.
Её в подарок людям поднесли
Года седой и нынешней эпохи,
Но люди к огорчению смогли
Внедрить сердечные лишь вздохи.
Поэтому наш мир земной жесток,
В нём горе и страданья бесконечны,
Возможно, покарает людей рок,
Если и дальше будем мы беспечны.
Поэтому - Я минус ставлю школе и семье
За бесконечные ошибки и просчёты
В учебной воспитательной среде,
В семейной и общественной работе.
А плюс поставлю только лишь тогда,
Когда вся воспитательная сфера
Реально утвердится навсегда,
До самого разумного предела.
01.05. 2024 г.
Справка:
Светила - имеется ввиду изречения мудрых
людей о семье, школе, воспитание,образование.
Свидетельство о публикации №124050102504