Баско летящая в кабриолете

Баско летящая в кабриолете,
Дверь открывающая каблуком,
Остановитесь, и душу измерьте
Отлакированным ноготком.
Так ли она самоцветно богата,
Как  ваш крокодиловый клач,
Или до атома адова сжата,
В ночь опускаясь на кукарач.
И, пролетающая в кабриолете,
Остановилась, и стала искать
Душу свою при неоновом свете,
И не нашла, и давай хохотать;
Благоухая ресничной сиренью,
Что растерялся сошедший с небес.
С места рванула и смяла в мгновенье
Благовещателя горних чудес.

Не остановишь кабриолета,
Не запретишь крокодиловый клач.
Только, поверьте, не надо при этом
Душой опускаться на кукарач.

На кукарач (руское диалектное ) – на корачках. 

Представлены следующие представители фотореализма в живописи: Перегрин Хиткот, Брайан Тулл, Франциско Капелло ( 2 работы ); по середине полотно Тамары де Лемпицки ( стиль ар-деко ).   


Рецензии