Незабудковая душа

Тёплым облаком, синим шёпотом оживает во мне неспеша
первозданная, кем-то данная

незабудковая душа.

Она крохотна и всё стелется по землице своей родной,
К небу бережно и доверчиво отзывается синевой.
И всё звучно ей и всё радостно, а она же ну так мала
незаметная, неприметная
незабудковая душа.

И прохожего своим пламенем ей ну точно не удивить,
мир пионовый, мир тюльпановый этой малостью не затмить.
Только небо как отражается в её тоненьких лепестках,
звёзды в центре его купаются, чтут поэты в своих стихах.

Тучки чёрные проплывая здесь также ту признают своей,
будто капельки их дождиночек замирают среди полей.
И цветёт она улыбается в самом центре моей груди,
неприметная раскрасавица освещающая пути.

На лугу утонув в цветении, превращаясь в него, служа
Улыбается весенняя

Незабудковая Душа;


Рецензии