Дочь Презренного Дома
Где родилась? В отцовой колеснице!
Отряд он вел. Спешили мы к границе.
Родиться суждено там мне, девице.
Отец и мать всегда сражались вместе.
Записано так в нашем Манифесте.
Запечь клинок, так Боги дали в жесте.
Невеста жениху приносит в тесте.
«Клинок – пирог» вручили в прошлом Боги.
Лишь нам послушны все Единороги.
Нас понесут в Небесные Чертоги.
Послушны воле женщин длинноноги.
Отец с мечом, а мать ведет повозку.
Я родилась. Мне сразу дали соску.
Я родилась. Ложили под березку.
Я родилась. Слепили свеч из воску.
Назвали Анна. Звали так Богиню.
А позже - ни одну в роду княгиню.
Вернулись после боя все в твердыню.
На пиршественный стол несут гусыню.
« Воистину, благословлен Богами!
Жена и дочь! Окружены полями.
Из вереска напиток пейте ртами.
Наш Вересковый дом восславим мы словами!»
«Наш Вересковый дом, зовут порой презренный.
От зависти порой обыкновенной.
Наш Вереск в мире самый драгоценный.
Напиток колдовской. Он дивный, пенный»
«Наш Божий сын лежит в земле нетленный.
В бою с Врагом он пал. Он убиенный.
Мы дети Бога знаем - мир наш бренный!
Восславим Анну Вереск. Дар бесценный!»
Так родилась. Росла я позже в замке.
Была мала, я бегала в пижамке.
Я танцевала. Меч несла я мамке
Как подросла, потрет на стенке в рамке.
Один портрет и каждый год художник.
Менял портрет, как сапоги сапожник.
Как подросла, носила засапожник.
Стрелой я била прямо в цель- треножник.
Я подросла. Нашла Единорога.
Его пасла, растила. Дар от Бога.
Я в стойле убиралась босонога.
Я - Анна Вереск! Ждет меня дорога!
Свидетельство о публикации №124042502809