Одинокий раскудрявый клён

В нашем чистом уютном дворике
На поверхности гладкой и ровной
В палисаднике, под моими окнами,
Клён высокий цветёт и растёт.

Меняются времена года, —
Изменяется и наш клён,
Но в любое время года, —
По-своему красив он всегда!

Но растёт — один, совсем один, одинокий, бедняжечка он!
Высокий клён, раскидистый и развесистый!
В том месте, где он растёт,
Рано утречком яркое солнце встаёт!

И клёну шлют приветствия — с добрым утром,-
Самые первые солнца лучи!
И он готов под тень свою любого принять!
А если дождик внезапно пойдёт
И застанет вас
А от ветра сильного на ногах не устоять,
Он помощь предложит и,вас защищая,
"Зонтиком" станет он — на мгновение,
Вас пышными ветвями укрывая!

Но вот беда — очень скучно ему цвести, расти — одному-одинокому!
И горько-горько такому красавцу-молодцу,
Без подружки милой, без нежности и без глотка любви,
Ему расти, цвести и  жизнь вести одному-одинокому!

Высокие и стронные сосенки — рядом с ним не растут!
Нет ивушек кудрявых и пушистых вблизи!
Много лет назад по соседству с клёном росла алыча.
Весною — белым цветом цвела-расцветала она, как невеста!

Плоды у неё — сладки и вкусны
А ярким жёлтеньким цветом,
Ребятишек они к себе манили
Да и по нраву они им были!

Но кому-то красивое алычёвое дерево помешало
И жить спокойно не давало.
Собравшись, два-три человека,
Как варвары,
Они с корнями уничтожили беззащтэитное растение!
И остался наш клён один, кругом один, совсем одинокий.

И где же душой и сердцем он сможет отдохнуть,
К кому прислонится ветвями пушистыми,
Если наступят денёски ненастные и грустные совсем,-
И к нему они придут?!

Видать, судьбинушка-судьба у него такая,-
Свой век одному "вековать",
Продолжая цвести, расти
Ему одному-одинокому!
Лишь птицы частенько к нему прилетают
И весёлые песни ему напевают!


Рецензии