Братская могила

Кем станешь ты, после войны?
И где теперь твои сыны?
Сколько ты их похоронила,
Ты стала братская могила.
Мать так с детьми не поступает,
От бурь и гроз оберегает.
И неустанно, день за днём,
Поит детишек молоком.
Твоё прокисло молоко,
Не Мать ты, истинное зло!
Ведь ты жила и процветала,
Пшеница золотом блистала,
Солнце, моря, щедра земля,
Всё это было для тебя!
Ты сих даров не оценила,
Продала всё, и разорила.
И продолжаешь уповать,
На тех, кому на вас плевать.
Скоро закончится война,
Кому была нужна она?
Тебе ли, мне ли, иль ему,
Кто в мире сеет лишь войну...


Рецензии