Гроза в апреле
Пасмурным,
Как барышни прекрасные
Гуляют облака.
Под ними зелень свежая,
Прозрачными одеждами
Зелёными надеждами
Земля весной легка.
Грохочет небо тучею
Великою, могучею
В ней сила богатырская
В ней бурная река.
Прольётся, отгрохочется.
Дождем умыться хочется,
Бежать по лужам хочется,
Разбрызгивая радуги
Носками сапога.
Порывы ветра быстрые.
В них небеса вновь чистые!
По ним барашки шустрые
Скользят гуртом своим.
Над тополями белыми
Ветвистыми несмелыми
Звонит весенний радостный
Зелёный звонкий дым.
Свидетельство о публикации №124042007405