Шашка казачья
Б`ыстры и с`ильны с нею удары
В`ерна, надёжна и в том правды сказ..
Ну, а побед на счету уж немало
И по закону легально оружие
Стали носить его часто драгуны,
Для казака вещь самая лучшая,
В битвах везёт, щедра мать–фортуна!
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Само слово «шашка» происходит от кабардино-черкесского са'шхо –
«длинный нож».
19.04.24.
Свидетельство о публикации №124041902389
Оружие революции.
Источник: http://stihi.ru/2020/10/15/5604
Николай Стрекаловский 11.11.2024 08:23 Заявить о нарушении