Ураган и Черёмуха

Скажи мне, Черёмуха, что вдруг стряслось?
Неплохо тебе всегда в сквере жилось.
Ты с ласковым ветром любила шептать,
И птиц нежным взглядом к себе привлекать.

Погода сменилась-пришёл Ураган.
Твоей красотой одурманен и пьян.
Теперь ты без кроны, печалясь стоишь,
Обиженно смотришь и кротко молчишь.

Нет веток для птиц, не щебечут они,
И грустно, понуро идут твои дни.
Деревья жалеют, хотят поддержать,
Тебе свои ветки, как руки, подать.

Чтоб боль всю свою ты могла превозмочь,
Чтоб день был светлей и спокойнее ночь.
17.04.2024 г.


Рецензии