Целование руки русскому царю на старинной гравюре

Царю России лобызают руку
послы Европы.. Им то не впервой...
И тут же, здесь же... вот так закорюка -
Слуга царёв её кропит водой!

Неужто поцелуи их так мерзки,
неужто так заразны их уста,
иль то обряд какой-нибудь шумерский,
чтоб руку тотчас мыть, не сосчитав до ста?

Обычай тот, видать, от Ярослава,
который светом Лучезарного Креста
их чернь пронзил и отомстил по праву
за казнь царя и Бога - за Христа!

Европа приютила душегубов,
христопродавцев, самых палачей...
И потому им солнца триста лет не будет!
Лишь только в отблесках булатовых мечей.

Они - никто! Они Христа казнили!...
И пусть вошли в состав Руси Святой,
они не смеют! Они духом сгнили!
Лишь поцелуй руки, смываемый водой.

Романовы - изменники. Но тоже
хотели Рюрика потомкам быть подстать...
Что мы и видим... Но Всевышний-Боже!
Недолго длилась ихня благодать...

Теперь они до нас с пренебреженьем...
Клевещут, лгут, а где-то уже ад...
О, царь Христос, дай нам Преображенье!
Скажи, как надо? Кто тут виноват?
...
17 апреля 2024 г.


Рецензии