Волга - Матушка
***
И вскрылась ледяная гладь,
Выплеснулась, мироточа Волга.
Как Образ Божества иль просто Мать,
Скучавшая по берегу так долго.
Всколыхнулась томная печаль,
Непредсказуемою новою погодой.
Ещё ей помнится и таинства печать,
Замерзших мыслей над водою.
И новый жребий в старом страхе,
Давил так приторно замерзшим
Священным смыслом, как- на плахе
Давлеет меч Домоклов над умершим.
Но распластавшись, стаявшею глыбой,
По берегу последней из надежд,
Ничтожны все мученья и на диво-
Весны, Надежду дАрящий рубеж.
Свидетельство о публикации №124041401783