Капелька. Рожденья день
С кристальных граней,
В квадратах преломленья
В хрустале, серебрянных дождей.
Она рождалась в неповиновеньи
Веяньям холодным, и пафосу идей.
В углах, искрящихся, пересеченьем,
Таилась облачком, Святостью нАитий,
В невесомости, предвосхитив стеченье,
В руки нежные, упала в восхищенье.
С ажурной пелеринки, летящею пуховой,
Накинув платьице, средь грез, видений,
Скользящее, осталось, суть- основой.
Чаяньям, верна, родилась кАплей вешней.
В тишине, затерянных дождей.
Твоего тепла, припала с упоеньем,
Из угловатой, сделалась милей,
Из теплой снежинки, превратившись зримо
Участь, – земным мгновенье быть и благим
Движенью крови, энергией Единой,
Живительною, став, с Тобою временем одним.!
Свидетельство о публикации №124041100341