Звёздная пыль
Скрипели анкером и звякали цепями,
И время не показывали сами -
Сверялись с метками солярной полосы.
...Он душу запечатал в тёмном прошлом,
В замшелом замке, рве из нечистот,
Где жизни ткань неряшливыми прошвами
Смотрела на несбыточность высот.
Сидел у края мира - пёс бездомный,
Беда казалась нормой, как закон.
И - вспышка света в мозге неуёмном,
И - пулей мысль, что был другим рождён.
И - кадры: Белая под стрехой хата,
Божница с красным рушником. Часы
С кукушкой глупой, неспокойной. Мята
У самого порога... Ног босых
Забрызганные мягкой глиной пальцы,
Собака - верный друг и брат почти.
Бабуля жарит пирожки на смальце,
Псалтырь показывает, говорит: "Прочти..."
И - слёзы ржавчину на сердце вскрыли,
А птицы стаей вскинулись не зря...
По краю неба в клубах звёздной пыли
Шла, улыбаясь, девочка - заря...
Свидетельство о публикации №124041002466
Сильное стихотворение! Мыслей попутных - стая!..
Букашечка 12.04.2024 21:02 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 14.04.2024 16:51 Заявить о нарушении