Мы - слепые
Сладок грех, и находим опять
Объясненье греховным желаниям:
Я-как все, что с меня ещё взять?
Пролетают, как пар дни, столетия.
И хоть вечность - за каждым углом,
Суету выберешь опрометчиво-
Бес-хозяин хохочет при том
О душе нерадивый твоей.
Предавая устои, традицию,
Презираешь, что Богом дано.
Ухватить здесь пытаешься фикцию.
Пусть геенский огонь - всё равно!-
Перспектива слепому, глухому...
Как Закон не написан ему,
И в тебе красный свет - не худому!
Приглашаешь геенну саму!
Жизнь дана, чтобы определиться.
Но, коль разума здесь не копил,
Бог оставит тебя разложиться,
Участь ты себе определил
(Для вечности).
Он пришёл, чтобы вывести верных,
Только нас суета загнала,
Что добавит моментов проблемных,
Чтоб последствий хлебнули сполна.
,,Оставьте их: они - вожди слепых;
А если слепой ведёт слепого, то оба
упадут в яму.,, ( Евангелие от Матфея, но.15, со.14).
04.03.- 03.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124040400092