Облака надо мной

Надо мной облака, словно жизнь пролетают,
Жаль, что это не все, не всегда замечают.
И куда мы, спешим-никому непонятно!
Облака с высоты на нас смотрят - занятно.

- Интересные вы! И куда все летите?
Может быть, как и мы вместе с ветром хотите
Путешествовать так по лесам и по странам,
Повидать все моря и нырнуть в океаны?..

Вам нужна остановка-хоть чуть-чуть отдышитесь.
Поднимите свой взгляд, в облаках закружитесь!
Вы поймите, что мигу не будет возврата,
Неужели вам то до сих пор непонятно?
03.04.2024 г.


Рецензии