Романтик

.


жидкоазотное одиночество
перья тоски приколоты наживо
из-под ресниц капает творчество
краны стремлений высятся башенно

строишь и строишь,и строишь иллюзии -
в них для тебя роскошный пентхаус
душу трясёт от прежних контузий
зато как уверенно поднимается статус

какие колонны какие пилястры
какая гостиная спальня с кроватью
уютны волшебны и сверхбезопасны
гости приёмы шампанское пати...

всё это снится тебе бедолаге
в драной квартире в сломанном кресле
где между обрывками мятой бумаги
записана мысль "никто не воскреснет"

где между бутылок хмурое утро
и шумно соседи проходят подъездом
где стены пестрят неалмазною сутрой
и каждому свой удельчик нарезан

ты спишь и не скоро проснёшься
да и зачем тебе просыпаться...
воображение твой единственный морфий
и дарит любовь только сонное царство

...


Рецензии