Дилемма

Так пить или не пить?
Вот в чём сейчас проблема!
А если пить, то что –
Вино или коньяк?
Передо мной стоит
Сложнейшая дилемма,
И разрешить её
Я не никак.

И во Всемирный день
Глубоких размышлений
Я к выводу пришёл,
Что лучше приманить
К себе, к родным, к друзьям
Хороших впечатлений
И в мире и любви
Счастливо долго жить.

А пить или не пить –
Пусть каждый сам решает.
Кто хочет – пусть попьёт,
Не хочет – пусть не пьёт.
Ведь главное – когда
Твоя душа летает!
Ведь главное – когда
Твоя душа поёт!

                2022


Рецензии