Благовещение

А там на небе, где небесный град
Святая Троица вершит всё судьбы мира.
Где долготерпит Божия любовь,
Где за людей борьба идёт с грехопадения до ныне.
Однажды, Сам Отец придумал верный план,
Чтобы спасти свое творения-
 венец.
Он Сына своего задумал к нам послать.
Чтоб положил всем силам тьмы Он здесь конец.
Но, нужно было деву чистую  найти,
Которая бы Бога родила.
И эту деву  много лет и зим, Земля в грехах погрязшая ждала.
И вот, Господь увидел мать свою
Послал к ней Гавриила с доброй вестью
Который возвестил : Мария ты теперь
Миссии будешь мамой , благословенна между женами ты Божия невеста.
Она, Писания читавшая до селе, мечтала лишь служанкой быть у той,
которая родит Владыку мира.
Не думала что станет Госпожой,
Смиренно преклонив главу пред Гавриилом, ответила:
Да будет  мне по слову твоему!"
И в миг её, вдруг сила осенила.
Она открыла сердце и утробу Богу своему.
Возрадовалось небо о спасении.
Хотя, все знали, через что Господь пройдёт.
Что предстоит распятие , воскресенье ...
И Богородица всё это со смирением  лишь с Господом пройдёт.
Благая весть таила в себе много; и радость, и ту скорбь которую без Бога пережить нельзя.
Но Богородица одна такая Дева.
И без её смирения план этот осуществить было нельзя.
Пред ней мы преклоняем свою душу,
Она для нас всех стала Матерью теперь
Которая через рождения Иисуса  открыла в небо верным людям дверь.


 


Рецензии
Познавательно и просто талантливо написано.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:38     Заявить о нарушении