его школа

на этом турнике
отпечатки кед.
все бегали на фузкультуре вокруг школы
переходя на шаг. мысли о кока-коле.
в пятиэтажке той
жил друг его, антон.
он ближе всех жил, но опаздывал частенько,
бежал, в портфеле тряслись книги, в брюках деньги...
да, кстати, деньги.
покупали крекер,
пирожки с повидлом, пирожки с картошкой.
жирные пятна оставались на обложках
книг и тетрадей.
костя-математик
ушёл от них в другую школу, жалко друга.
их как-то завуч за пролаз в окно застукал...
путь сокращали.
знаться обещали,
но разлетелись все по разным континентам.
один монахом стал, другой погиб "за лентой"...
машкова катя
говорят, шьёт платья.
алёна сколкова гид горный, альпинистка.
настя щеглова театральная артистка...
заросший парк.
любимая тропа.
с пацанами там мячи гоняли,
старушки местные их в шуме обвиняли...

родная школа.
в сердце снова колет.
тёплый день. букет тёплых воспоминаний.

он взрослый, но чтит каждый год день знаний.

29 марта 2024 г.


Рецензии