Замри, земля!

Замри, Земля! Вот Истина шагает.
В величье, в славе хоть и сложен путь.
И всех, ее кто любит, приглашает
Иди за Ней, чтоб в вечный мир спорхнуть!

За ней идут немногие, их мало,
Кто принял в разум яркий свет небес!
От радости чье сердце ликовало,
Идя за Истиной шаг в шаг, след в след!

За ней идут немногие, их мало…
Быть может те, кто Слово не читал,
Но ноги волоча, бредя устало,
Товарища в беде не оставлял.

Иль кто зимой на лед бросался хрупкий,
Ребеночка чужого, чтоб спасти…
За ней идут, кто словом своим чутким
Утешить мог уставшего в пути.

Иль кто не крал, не врал, во всем был верным,
Жены, детей, друзей не предавал.
Кто, даже, обладая нравом скверным,
Был терпелив и злость не извергал.

Замри, земля! Вот Истина взлетает!
Остаток верный вместе с ней парит
И небо, торжествуя, всех встречает.
Здесь будет пир, ведь стол давно накрыт!          (Мф.25:10)


Рецензии