Любовь моя

Я фотографии листаю
прошедших дней, минувших лет.
На них жизнь мирная, простая
и свет любви. Её портрет.

Любовь моя на фоне неба,
чуть распустившийся бутон.
Невинней выпавшего снега,
непостижимей, чем протон.

Любовь моя на фоне леса
в подножии скалистых гор.
Вакханка, муза, поэтесса,
моих печалей дерзкий вор.

Любовь моя на фоне зданий,
гранита, бронзы и стекла.
Под кружевной вуалью тайны
резным пионом расцвела.

Любовь моя на фоне моря,
парящий странник альбатрос.
Шлейф восхитительных историй
и взрыв распущенных волос.

Жизнь черно-белая, цветная..
Мечтай, твори, расти и вновь..
"Твоё здоровье!" пью до дна я,
моя далёкая любовь.

2024.02.04


Рецензии