Сорок Севастийских мучеников

Словно ранние птички весенние,
Высотой своей веры звеня,
Вы поставили дело спасения
Во главу своего бытия!

И последним земным пристанищем
Стал вам студ ледяной воды...
Неба жители и товарищи,
Жатвы плод у Христовой страды!

И с далёких пор на Святой Руси
В этот день пекут постных ,, жавронков,, .
Православный люд, мужества проси-
В вере выстоять! Здесь мы - странники.


        23.03.2024 г.


Рецензии