Мелькание крыл
Рябина молилась, как божья сестра,
Рыбак собирал возле пристани снасть,
Скользил по песку и боялся упасть.
А мне ли бояться, когда в сапогах?
И в воду вошла, как диковинный птах.
А волосы рыжие, плечи накрыв,
Похожими стали на краешки крыл.
И я превратилась в подругу воды,
Звенящую каплю волшебной среды.
И - слышала...
Слушала шёпоты волн.
По озеру шествовал призрачный чёлн.
Под парусом - ангел в мелькании крыл
Восточные смолы в кадиле курил,
И тонкий туман поднимался до звёзд.
Из меди сентябрьской построился мост,
Еще не темнеющей. Златом сиял,
Над водною гладью открылся портал.
И пчёлы небесные, мёдом полны
Взошли в заозерье с иной стороны,
Пергою и воском забрызгали лес,
И ангел с челном - растворился, исчез.
Трезвон с колокольни вонзился в закат.
А мне всё казалось, что пчёлы жужжат...
Свидетельство о публикации №124032206695