Девочка и пони
Вот седло, уздечка. Других, ты, не бери.
Подрасти им надо, этот в самый раз.
Прокатись до Сада и назад в тот час.
Зову пони - Лучик. Может говорить.
«Мама», «папа» – лучше. Остальным учить.
Выучим слова мы, будем песни петь.
А пока, суметь бы, на седло мне влезть.
Мы катались долго. Мимо шел отряд.
Ангелы в наколках шли так строго - в ряд
На наколках - шпили, храмы, купола.
Гвардия у папы - силами полна.
Сами все наносят знаки на тела,
Чтобы знали люди, чья им честь важна.
А иные, даже, ставят на свой лик-
Из шестёрок знаки. Всем им напрямик.
Все иду на Землю. Сосчитать грехи.
Мне туда же рано, просто Сад возник.
Я нашла ворота и смогла открыть.
Папа, помню строго, не велел ходить.
Я верхом на пони. Едем мы вперёд.
Вижу, идет мальчик. Задом наперёд!
Подошли поближе, я гляжу в лицо.
Там глаза закрыты, а в носу кольцо!
Говорить не может. Он не знает как.
Он нарвал крапивы. Сплел себе гамак.
Он очистил кактус, съел его побег.
Борщевик срубил он. И разгреб он снег.
Я его жалела. Как он тут один?
Может, ночью пепел! Может - груды льдин!
Все в Саду бывает, я не знаю как.
Папа управляет. Для него - пустяк.
Позвала с собою. Посмотрел, пошел.
Я за ним на Пони. Он вперед ушел.
Мы дошли к конюшне. Пони отвела.
Он открыл ворота! И вошел туда!
Там костров немало. Цепи и бичи.
Там лошадки пони. Всех цветов они.
Мой же Лучник цветом бледный.
Я сняла свой панцирь медный.
Вывел папа за - кольцо.Почернело все лицо.
Вороной и белый. Пони самый смелый.
Рот раскрыл и говорит, будто змей внутри шипит.
Я пока так не умею. Я верхом сижу, глазею.
Просто, мал ты, мальчик, очень.
Для людей еще что, хочешь?
Много знаешь, ты, о них?
Что-то я смотрю, ты, тих?
- Говорить не может, папа!
Если не боишься храпа?
Поживет пока у нас?
- Точно доченька, сейчас!
Поживет и подрастет.
Ещё лошадь украдёт.
Пусть сейчас берет одну
Цепь в кольце я застегну.
Что ты, мальчик, о них знаешь?
Ты рожден в Раю? Киваешь?
Ты не стой тут и не плач!
Рыжий - твой! А ты – палач!
Будешь! Будешь - палачом.
Опояшу стан мечом.
Рыжий твой! Возьми мой меч.
Для войны! Об этом речь!
Свидетельство о публикации №124032203628