Вползают медленно рассветы

Вползают медленно рассветы

Вползают медленно рассветы,
А ночи кажутся длинней
Дни пролетают, незаметны...
Себя расслышать мне важней.

Кого я жду? Чего хочу?
Что предстоит ещё отведать?..
Смотрю задумчиво на небо
Или по шопингам лечу:

Себя расслышать не могу.
А надо бы себя понять:
Пустая жизнь невмоготу.
Порывы сердца не унять.

Да, жизнь она такая штука,
На прочность любит проверять:
Годами ищутся ответы,
А хочется все сразу знать.
21.3.24, Москва


Рецензии