Я промолчала тысячу и десять раз

Я промолчала тысячу и десять раз,
Но согласилась ли из них хоть дважды?
Я так устала постоянно слышать вас:
Один сказал, повторит многократно каждый.
И жизнь вокруг как неудачный пересказ
Историй из бульварного обмана,
Как миллионы копий обреченных фраз,
Крылатых лишь внутри дешевого романа.
Но, видимо, невиданный экстаз
И чувство полноты существования
С привкусом резинки “вырви глаз”
Рождается из акта подражанья.
2012


Рецензии