Тяжесть непомерная

Что вам всем не под силу?
Кто мне может сказать?
Мы не меряем силу.
Я хочу показать,

Как бывает порою,
Тяжело на душе.
И, конечно, не скрою,
Не помогут уже

Ни друзья, не родные,
Кошельки и вино...
Эти вещи простые,
Нам понять не дано.

Тут свинцовая ноша,
Прижимает к земле.
На душе лишь пороша,
Нету света во мгле,

На душе лишь потёмки
И позёмка метёт.
Постоять бы в сторонке,
Может всё же пройдёт.

То, что так донимает,
Давит сердце и грудь.
Это знаю, бывает...
Пережить как-нибудь.

Вопию во всё горло:
— Кто мне может помощь?!
В глотке ком стоит, спёрло...
Провалился крик в ночь.

И стою одинокий,
Я в печали своей.
Не поможет прохожий,
Не позвать мне друзей!

Утром встал я с постели,
Пошатнулся, упал.
Да, обидеть сумели:
— Ты мерзавец, нахал!

Никого ты не любишь,
Разве только себя!
Злой, негодный... Ты губишь,
Тех, кто любит тебя!

Нас уже не касайся,
Мы уйдём навсегда
И забыть постарайся,
Не вернёмся сюда.

И склоняюсь под ношей,
Я всё ниже к земле!
И заносит порошей,
В этой чёртовой мгле!   

      ***
Тяжесть непомерная 2

Напишу комментарий,
К этой теме я сам
И составлю сценарий,
Как вести себя там.

Где ужасно ругают,
Ударяют и бьют.
Они да, понимают,
Что так скверно ведут,

Себя рядом со мною,
В беспросветную мглу.
Дай укрыться тобою,
То иначе помру.

Нет, не бойтесь родные,
Я с ума не сошёл.
Несуразицу эту,
Я в кошмаре прочёл.

Но, однако, я встану
И встряхну головой.
И душевную рану,
Я омою водой.

Помашу вам рукою,
— Всё нормально: - Скажу.
— Не идёте со мною?
То я вас провожу.

Вы прочли, то, что выше.
Про ту тяжесть мою?
Опускался я ниже,
А теперь вот, встаю.

Отряхнулся от горя,
От обиды своей,
По колено мне море,
На душе, что моей.

И расправил я крылья,
И взлетел в синеву.
Я ушёл от засилья,
К своей славе плыву.

Вы смеётесь, наверно,
Что мол здесь написал!
То, отвечу вам, скверно,
Кто такое сказал.

Несуразица верно,
Самому не понять.
Но представьте примерно,
Как пришлось мне страдать,

Как меня поносили,
Закидали камням...
Все наверно решили,
Что не выживу там.

Но, а я вот поднялся,
В поднебесье взлетел,
В славу я окунался,
Гимн о жизни пропел.

Опустившись на землю,
Вам прощенье принёс...
Зло совсем не приемлю,
Вон любви целый воз.

Раскидаю повсюду,
Я по вашим сердцам
И она возродится,
Будет радостно вам.

С добротой и любовью
И с душевным теплом,
Вы пойдёте за мною.
Жизнь иную начнём.

Пусть душа расцветает
И пусть сердце поёт...
Зёма вас не бросает,
Зёма с вами идёт.

Зло от вас отступило
И любовь к вам пришла.
Снова вас полюбило,
Моё сердце... Ура!


Рецензии