Всё, что было и есть

Всё, что было - моё. Всё, что есть - то по праву.
Свой оклад в серебре сединой заслужил.
Ни роптать, ни стонать об ошибках не стану.
А кого потерял - попрошу, чтоб простил.

Загрубевшим рукам - не помеха занозы.
Через холод и жар закалилась броня.
Не роняют глаза по-предательски слёзы,
Пряча где-то внутри блеск былого огня.

Перекрестье морщин в сердце целится чаще.
Всё труднее бежать под его метроном.
Но пока этот стук свой покой не обрящет,
Всё, что было и есть, будет слышится в нём.
     ********
Снова слышится вдруг
В сердце памяти стук.
Этот громкий набат
Не даёт уснуть.
Возвращает опять
То, что не потерять.
возвращает опять
То, что не вернуть.


Рецензии
Вообще, очень сильно и достойно написано! Так по-мужски и откровенно.
Спасибо, Максим!

Злата Майская   20.03.2024 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуй, Злата.
Спасибо за хорошие слова!
Спасибо!
С уважением ...

Макс Кудаков   03.04.2024 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.