Проснулся город
Укутавшись озябнув на заре
Спросонья заморгав глазами окон
Смотря на спины вдруг потухших фонарей
Под приглушенный свет машин, плывущих в вате
Причудливых теней поднявший вдоль дорог
Вдруг ожил барельеф на городском фасаде
Затанцевал, как пьяный полубог
Под этот танец пробежал трамвайчик
Оставив след бегущих огоньков
Рекламу погасил усталый ресторанчик
Сгустив тем самым сумерки дворов
Под хлюпанье сапог по мартовскому снегу
Под шелест шин шугою на воде
Проснулся город, отряхнув туман с разбегу
Жизнь начиная в новом дне.
19.03.24
Свидетельство о публикации №124031904591