Ода выбору или как не двинуться с места
Тянется дней пустотелых змея
В тщете понять, где кончается "мы"
И потугах постичь, где сподобится "я".
Где воля, где разум, что сон или явь?
Какими приходим, кем истаем вдали?
Где наши иконы, погост, коновязь?
Пришествия ждать иль оно позади?
Кто мать, кто дитя, кто пастырь, кто шут?
Суд божий над всем или с гербом печать?
Где осиновый крест, где на лафете везут?
Где белугою выть, где скалою молчать?
Все подряд испытать, в аскезе истлеть?
Цицероном ли быть или стою примерить?
Быть Фомою, в торговую книгу глядеть?
Или с сердцем навыкате, в долг, но поверить?
Бежать со всех ног или всё созерцать?
Растратить, копить, жизнь идеями мерить?
Пока времени было вопросы задать...
Лоб уткнулся в ответ в сосновые двери.
Свидетельство о публикации №124031404948