Букеты Любви- 01, Ирис

Познавшая Огня земля,принявшая  жар Сердце Прометея,
Радугой восславила Тебя, проростая  Песней в семицветах  .
-  - - Ирис Фиолетовый.

 Подаренной фиалкою  в цвет воинского духа,
Вселяя мужество, смелость и  отвагу  , 
Ирис,- Сердце Самурая,   верный  Силе Звука, 
Отбивал  за  Правду Свет, Совести - присягу.

 Оружьем  крАсным ,Словом Божьим,
Изгонял  пришедшую  зловещую орду,
Что на меча и копья   словеса похожи ,
 Защищая мир в  священную войну.

Принявший боль, страдания и муки,
Оставшийся на стороне Света и Добра,
Мирскую жизнь отдав, Чести на поруки,
Не постоял за цену серебра.

Ту Песнь о нём помнит "Майский жемчуг,
Камелиями  в веснах  расцветет.
 Похожий   Лета ,на неслучайну  встречу,
Просветляя жизнь,  Ирисом в Фиалке оживет.
.


Рецензии