Непостижимый русский народ
Не в Азии и не в Европе,
В Востоко-Западе живёт
Необъясним и бесподобен,
Непостижимый наш народ:
Разбойники и странники,
От Господа посланники,
Раскольники и голытьба –
Мессианская судьба.
В стране бытуют самозванство,
Гипертрофия государства,
Монашеская религиозность,
Смиренье, рабство и безбожность!
Как совместить коллективизм,
Московский тоталитаризм,
И деспотизм, и анархизм,
Религиозный догматизм?
Ведь в необъятности души
И в безграничности любви,
В безмерности земного шара
Душе свободной нет конца;
И от заката до восхода
Доносятся до небосвода
Безжалостные хороводы
Непостижимого народа!
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124031103964