Ненастье было близко где-то...
Ещё, казалось, было лето.
Прощальным, солнечным теплом
Была земля ещё согрета.
Ещё в полях цвели цветы.
С берёз листва не опадала.
И всё же прежней красоты
Природе уж не доставало.
Всё реже солнышко с небес
Ласкало тёплыми лучами!
И всё мрачней казался лес
Под кучевыми облаками.
Потухли краски как-то вдруг!
Ненастье было близко где-то.
И памяти сужался круг,
В котором царствовало лето.
Унылой осени тоска
Невольно заполняла душу,
Как полноводная река,
Разлившись, заполняет сушу.
И этой осени печаль
Я пронесла в душе сквозь годы.
Как-будто скрытую печать
По воле Матушки-природы!
Как-будто мир похоронил
Свои все радости земные,
И на меня лишь возложил
Боль за грехи свои былые.
И с этим чувством я живу:
Печаль и боль всегда со мною!
И, может быть, лишь потому
Себя я чувствую живою!
Свидетельство о публикации №124030906243