Ступинский вальс

В поле  пустынно, лишь полустанок.
Станция Ступино, как оказалось.
Вышли ребята, теперь  здесь наш дом.
Тридцать четвертый сейчас  за окном.

В поле дома мы построим себе.
Школу - вперед! Поживем и в избе.
Будет больница и хлебопекарня
Может, я встречу любимого парня?

Золотой сокол парит  высОко.
Берег Оки от него не далЕко.
В небо - все выше. Видишь все свыше.
Вырос наш город – всюду сплошь крыши.

Станция. Ступино - город прозвался.
С именем этим он жил, развивался.
Строим мы город на нашей земле.
В лучшей на свете любимой стране.

Выросли трубы, до неба достали.
Встали  цеха. Комбинатом назвали.
Льют там металл и листы стан катает.
Позже из них самолет собирают.

Золотой сокол парит  высОко.
Берег Оки от него не далЕко.
В небо - все выше. Видишь все свыше.
Вырос наш город – всюду сплошь крыши.

Мы в  ту войну - смогли, устояли.
Город трудом мы своим украшали.
Улицы вширь на глазах вырастали.
В центре Дворец - пели там, танцевали.

Город ты наш, ты по прежнему юный.
Век минус десять - не срок, ты подумай?
Ступино – словно, он жемчуг в воде.
Он - новоселье  на речке Оке.

Золотой сокол парит  высОко.
Берег Оки от него не далЕко.
В небо - все выше. Видишь все свыше.
Вырос наш город – всюду сплошь крыши.


Рецензии